News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

17 апреля находящуюся с официальным визитом в Вильнюсе делегацию, возглавляемую Председателем НС РА А.Симоняном, приняла спикер Сейма Литовской Республики Виктория Чмилите-Нильсен.

«Рада приветствовать вас в парламенте Литвы. Литва – первая страна, признавшая независимость Армении, и могу с радостью констатировать, что за эти годы отношения между нашими государствами укрепились. Мы готовы и будем рады сделать все возможное, чтобы Армения стала еще ближе к европейской семье», - заявила Виктория Чмилите-Нильсен.

А.Симонян поблагодарил своего литовского коллегу за теплый прием и конструктивное сотрудничество на межпарламентском уровне.

«Демократия – наша единственная система безопасности. Мы благодарны и очень ценим поддержку международных партнеров, в частности Литвы, в упрочении демократии, а также в укреплении места Армении в семье демократических государств», - отметил спикер НС.

На встрече обсуждены перспективы новых приоритетов расширенного партнерства Армения-ЕС, либерализация виз ЕС для граждан РА, текущая ситуация с безопасностью на Южном Кавказе и в Европе, необходимость возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных, возможности расширения сотрудничества на межпарламентской площадке.

В завершение встречи А.Симонян посетил парламент Литовской Республики, внес запись в Книгу почетных гостей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи