News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии сообщил о провокациях на границе республики с Грузией, в том числе о стрельбе у населенного пункта Уиста и поджоге сухостоя в районе села Отреу.

Как сообщила пресс-служба ведомства, 14 апреля в окрестностях населенного пункта Отреу Цхинвальского района трое грузинских граждан в состоянии алкогольного опьянения незаконно перешли на территорию Южной Осетии и умышленно подожгли сухостой, рассчитывая, что огонь распространится по приграничью. Свои противоправные действия нарушители фиксировали на камеру мобильного телефона.

«Полагаем, что целями провокаторов является формирование предпосылок к их задержанию за нарушение пограничного законодательства Республики Южная Осетия и создания очага нестабильности на государственной границе на фоне рассматриваемого в грузинском парламенте законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», - сказали в КГБ.

В ведомстве уточнили, что по этому факту органами дознания проводится разбирательство, также задействована горячая линия Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

«Кроме того, в апреле текущего года югоосетинскими пограничными нарядами КГБ в районе населенного пункта Уиста фиксировались факты ведения огня из стрелкового оружия на сопредельной грузинской территории», - сообщили в КГБ, отметив, что вопросы об указанных провокациях будут вынесены на очередную встречу МПРИ.

В КГБ отметили, что действия грузинских властей не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе Южной Осетии и формируют угрозу региональной безопасности. В ведомстве напоминает, что все возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи