News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В постсоветский период, по решению правительства, мы получили свидетельство о собственности. С одной стороны, говорят, что были нарушения при выдаче свидетельства о собственности, с другой - в одном из интервью сотрудник прокуратуры говорит: здание национализируем, отдадим Союзу художников. Насколько мне известно, такие решения принимают другие структуры, а не прокуратура. Об этом заявил на пресс-конференции 18 апреля глава Союза художников Армении Сурен Сафарян.

«Это здание, эти выставочные залы были построены в 1950-е годы для Союза художников и до сих пор функционируют по своему назначению. Мы получили наследство от Мартироса Сарьяна, учредителя Союза художников Ара Саркисян, Габриэла Гюрджяна. Это наследие вместе со своими друзьями сохранил мой дед - народный художник Армении Сурен Сафарян», - заявил глава Союза художников Армении.

По его словам, при быстром принятии решений союзы могут сталкиваться с очень большими проблемами, и во их избежание имущество Союза художников должно оставаться за ним.

«Мы будем защищать свои интересы и сделаем все, чтобы процесс протекал в интересах Союза художников», - сказал Сафарян, добавив, что 4 мая в 12:00 в Доме кино состоится внеочередной съезд Союза художников РА, на котором будут обсуждаться процессы, осуществляемые в отношении союзов.

Напомним, что Генеральная прокуратура Армении приняла решение национализировать здания Союза писателей и Союза художников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое