News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


После развала независимости нам хотят навязать мифическую независимость, это анонс новой катастрофы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

Он добавил, что у Пашиняна сформировались ошибочные представления о независимости.

«В его представлении независимость сводится к выполнению требований соседей, сдаче всего и борьбе с Россией. Мы уже 5 лет видим, что такого рода независимость приносит войну, жертвы и потери. Я хочу такую независимость, при которой Армения и Арцах, где жили 120 тысяч армян, были связаны двумя роскошными дорогами.

Разве мы должны серьезно относиться к заявлениям человека, который несколько лет назад говорил «Арцах это Армения и все», а теперь в Арцахе не осталось армян?», – отметил Ованнисян.

По его мнению, ведется некий теневой контакт от имени Армении и от имени Азербайджана, достигаются некие договоренности за счет армянских интересов.

«Очевидно, что есть проблемы, и власти Армении неискренни с обществом.      

Нам врали о переговорах? Выясняется, что формата нет. Кто посредник? Его нет. Вокруг какого документа ведутся переговоры? Документа нет. Комиссии по делимитации не работают», – заявил он.

Эксперт выразил недоумение тем, что вопрос границ страны конкретизируется до уровня нескольких сел.

«Этот вопрос должен обсуждаться в Воскепаре или в центре Еревана? Мы находимся в глубоком государственном кризисе. Мы хотим превратить жителей в Воскепара в миф о 300-х спартанцах. Это не проблема Воскепара или четырех сел, это проблема Армении.

Мы должны вернуться от статуса общества, не имеющего государства, к обществу, имеющему государство», – подчеркнул он.

По его оценке, свою отрицательную роль в кризисе сыграли политические и общественные элиты Армении, которые посчитала важным отправиться в эти села и вернуться, тогда как такие проблемы решаются в столицах.

Ованнисян считает, что сохранение власти (Пашиняна – ред.) обусловлено тем, что не сформирована серьезная система, которая воспротивилась бы происходящему.

«Мы уже 6 лет ищем лидера, но не находим его. Возможно, нам нужен модератор, который объединит силы в одну или две единицы, чтобы можно было сказать, что у Армении есть будущее именно без действующей власти. Новое лидерство в Армении должно прийти с повесткой общественной консолидации и слома разочарования. Ситуация небезнадежная», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое