News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

За время операции Израиля в секторе Газа убиты, по данным ЮНИСЕФ, уже более 13,9 тысячи палестинских детей. Об этом заявил на заседании СБ ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

«Цифры потерь ошеломляют и беспрецедентны по скорости и масштабу за все время моего пребывания на посту генерального секретаря. По данным ЮНИСЕФ, более 13,9 тысячи палестинских детей, как сообщается, были убиты в результате интенсивных, зачастую неизбирательных ударов», - сказал Гутерреш.

«Десятки тысяч людей были убиты. Два миллиона палестинцев столкнулись со смертью, разрушениями и отказом в гуманитарной помощи, теперь им грозит голод. Израильская операция в Рафахе усугубит эту гуманитарную катастрофу», – подчеркнул он.

Все это, по его словам, произошло на фоне жестких ограничений, введенных израильскими властями на доставку гуманитарной помощи населению Газы, которое сталкивается с массовым голодом.

«Прекращение боевых действий в секторе Газа значительно ослабило бы напряженность во всем регионе. Я повторяю свой призыв к немедленному гуманитарному прекращению огня и немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых в секторе Газа», - заявил Гутерреш.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Помощник генерального секретаря ООН побывала в Гегаркуникской и Тавушской областях
В городе Севан она ознакомилась с работой автономной метеорологической станции…
ООН: Сотням тысяч людей будет угрожать смерть, если Израиль войдет в Рафах
Накануне глава Пентагона Ллойд Остин заявил …
Самое
Фоторепортажи