News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Мы присоединяемся к нашим европейским союзникам и призываем Грузию не принимать законодательство, которое противоречит желанию абсолютного большинства граждан Грузии о полной интеграции в Евросоюз. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Мэттью Миллера.

По словам Миллера, как заявил ЕС, принятие этого закона может поставить под угрозу прогресс Грузии на пути в Евросоюз.

«Мы глубоко разочарованы решением грузинского парламента продвигать вдохновленный Кремлем закон «Об иностранном влиянии». Как заявили в Евросоюзе, принятие этого закона может поставить под угрозу прогресс Грузии на пути в Евросоюз. Мы присоединяемся к нашим европейским союзникам и призываем Грузию не принимать законодательство, которое противоречит желанию абсолютного большинства граждан Грузии о полной интеграции в ЕС.

В Грузии существует активное гражданское общество, которое служит своим гражданам и работает над улучшением экономики Грузии. В случае принятия, инициированный закон может ограничить свободу выражения мнений, стигматизировать организации, которые приносят пользу гражданам Грузии, и помешать независимым медиа-организациям, которые работают над предоставлением грузинам высококачественной информации. Такое вдохновленное Кремлем законодательство несовместимо, если цель состоит в обеспечении прозрачности. Мы призываем все стороны уважать право на мирные собрания», — заявил Мэттью Миллер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое