News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Соединенные Штаты выступят против проекта резолюции Совета Безопасности ООН по принятию Палестины в полноправные члены всемирной организации. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател на регулярном брифинге для журналистов.

«США намерены проголосовать против этого предложенного проекта резолюции СБ ООН», - сказал он.

Пател подтвердил, что США придерживаются двухгосударственного разрешения палестино-израильского конфликта, однако предостерег ООН от «преждевременных действий», которые, по мнению Госдепаратмента, не помогут Палестине обрести государственность.

«Мы вполне ясно заявляли, что устойчивый мир в регионе может быть достигнут лишь за счет двухгосударственного решения и при условии, что безопасность Израиля будет гарантирована. Мы продолжаем считать, что самый быстрый путь к палестинской государственности пролегает через прямые переговоры между Израилем и Палестинской [национальной] автономией при поддержки США и других партнеров, которые разделяют эту цель», - утверждал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Пател отметил, что неразрешенным остается вопрос о том, сможет ли Палестина соответствовать требуемым «критериям, чтобы считаться государством». Он также подчеркнул, что радикальное палестинское движение ХАМАС «на данный момент обладает властью и влиянием в [секторе] Газа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое