News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В Грузии акции против законопроекта об иноагентах проходят сегодня в разных городах. В Зугдиди несколько десятков человек провели шествие к городской мэрии. Протестующие несли плакат с надписью «Да – Европе, нет – российскому закону», передает Newsgeorgia.

Жители Гори собрались в историческом центре города с флагами Евросоюза и Грузии. «Нет российскому закону», «Город, который бомбила Россия, не примет российского закона. Наш выбор — Европа» гласили надписи на их плакатах.

В Тбилиси акцию сегодня устраивали студенческие организации «Джиути» и «Дапиони». Они опротестовали законопроект у парламента Грузии, а позже переместились к администрации правительства и потребовали встречи с премьером Ираклием Кобахидзе. Студенты заявили, что готовы прочитать Кобахидзе лекцию о том, почему законопроект о прозрачности иностранного влияния является российским. Премьер с протестующими встречаться не захотел.

Хотя сегодняшняя акция в Тбилиси немногочисленная, в правительственном квартале мобилизована полиция, здание канцелярии оцеплено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое