News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Израиль и Иран не собираются наносить новые взаимные удары, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах одной из стран.

Как указал собеседник телеканала, «череда нападений закончилась». По его словам, атака Ирана на Израиль в ответ на приписываемый еврейскому государству удар не ожидается.

Ранее американский телеканал ABC со ссылкой на чиновника в администрации США сообщил о нанесении Израилем ракетного удара по объекту на иранской территории. Телеканал CNN, также сославшись на американского чиновника, указал, что обстрел стал ответом Израиля на атаку Ирана 13 апреля.

Со своей стороны, иранские СМИ информировали о беспилотниках, замеченных в небе над провинцией Исфахан в пятницу примерно в 03:00 по местному времени (02:30 мск). Согласно сообщению иранского государственного телевидения, иранскими средствами ПВО в небе над Исфаханом были сбиты три беспилотника. По данным агентства Tasnim, ракетные удары по территории Ирана не наносились. Генерал иранской армии Сиявуш Михандуст, которого процитировало агентство, пояснил, что зафиксированные в иранском городе Исфахан громкие звуки были связаны «со стрельбой [сил] ПВО по подозрительным объектам», никаких разрушений или «несчастных случаев» в городе не зарегистрировано. В свою очередь информированные источники телеканала Press TV заявили, что города Ирана, включая Исфахан, не подвергались атакам со стороны какого-либо иностранного государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
Фоторепортажи