News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Прежде всего, зафиксируем, что Азербайджан и сегодня находится очень близко к этим селам и они находятся под прямым прицелом. Об этом говорится в сообщении епартамент информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

«Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села и наши будут разделены демаркированной государственной границей. Это ключевой фактор и не будем забывать, что охрану границы будут осуществлять пограничники Республики Армения. Кроме того, есть много деталей безопасности, которые также будут обсуждаться и детализироваться в ближайшем будущем»,- говорится в сообщении.

На замечание, что согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села, а что получает Армения, отмечается: « Для точности зафиксируем, что Азербайджан получает два с половиной принадлежащих ему села, потому что вся территория села Кызыл-Гаджилы, значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и до этого находилась под контролем Азербайджана. А Республика Армения в этом процессе получает снижение рисков, связанных с делимитацией границы и безопасностью. Сегодняшним событием, как уже было сказано выше, мы впервые имеем демаркированную границу с Азербайджаном, что можно назвать знаменательным событием. Республика Армения также получает действенную площадку и возможность цивилизованно и легитимно организовать процесс делимитации границы и осуществить его, обеспечивая в то же время безопасность, необходимые социально-бытовые и правовые гарантии населения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Провокаторы пытаются переубедить народ: Житель Киранца рассказал о ситуации в селе
Те, кто выступают против этого незаконного...
Мгер Григорян и Луис Боно обсудили процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений
Вице-премьер Мгер Григорян принял...
Алиев на встрече с Рахмоном расхвалил Срединный коридор
Пытаются получить коридор через Сюникскую область Армении, называя его «зангезурским коридором»…
Экс-глава ГШ ВС РА:  Односторонние уступки нельзя квалифицировать как делимитацию
А кто сказал, что я не борюсь…
Захарова: Мы настроены на продолжение сотрудничества по линии платформы «3+3», куда входит и Армения
В нее входят Россия, Иран, Турция, Азербайджан, Армения, Грузия ...
Депутат: Границы страны очертили отцы-основатели Республиканской партии Армении
Подход РПА к вопросу демаркации границы был опубликован несколько недель назад…
Самое
Фоторепортажи