News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Мужчина, угрожавший устроить взрыв в консульском отделе посольства Ирана во французской столице, страдал психическими отклонениями. Об этом агентству Tasnim сообщила дипмиссия исламской республики в Париже.

По информации посольства, злоумышленником является иранец, постоянно проживающий во Франции. Мужчина страдал психическими заболеваниями и только притворялся, что имеет взрывчатку. Он сам покинул здание консульства после переговоров, после этого его задержали французские правоохранители.

В посольстве агентству подтвердили, что виновником инцидента стал тот же самый человек, который когда-то в прошлом поджег резиновую покрышку прямо перед зданием дипмиссии.

Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что неизвестный мужчина со взрывчаткой проник в консульство Ирана в Париже. Прибывшие на место полицейские оцепили квартал вокруг дипмиссии и через некоторое время задержали злоумышленника. Телеканал BFMTV сообщил, что он «хотел отомстить за своего брата», не приведя других подробностей. Парижская прокуратура уточнила, что мужчина ранее был арестован за поджог этого же здания в сентябре 2023 года и приговорен к восьми месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи