News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Мне жаль, что делаются такие заявления на основе нелогичных и лживых высказываний. Об этом в интервью Общественной телекомпании заявил руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян, комментируя сделанное вчера, 19 апреля, заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу недовольства Армении ОДКБ.

Лавров заявил, что прежде чем говорить, что ОДКБ обязана определить свою зону ответственности, Армения должна сначала определить, каковы ее границы.

 «И Армения, и Россия являются де-юре членами ОДКБ, и если, не дай Бог, будет еще одна война на востоке России, с Японией, с которой границы России не демаркированы и не разграничены, Япония тоже придет и сядет на холм во Владивостоке, как и Азербайджан, пришел и сел на одном из холмов Джермука, с той же логикой, если Россия обратится и скажет: уважаемая ОДКБ, на мою страну произошло нападение, мы должны сказать господину Лаврову, идите делимитируйте и демаркируйте ваши границы, давайте посмотрим, что это за холм, потом будем предпринимать действия? Очевидно, что, по крайней мере в случае с Джермуком, такого разговора быть не может, и та ложь, которая  в том числе, к сожалению, вводится в официальный оборот в России, для нас неприемлема», - сказал Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать