News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан на встрече со специальным координатором ООН по ближневосточному мирному процессу Тором Веннесландом в Нью-Йорке заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  «вышел из-под контроля в совершении преступлений» и его необходимо сдержать, передает Mehr.

Касаясь ответного удара Ирана по Израилю, Амир Абдоллахиан заявил, что «этот ответ был законным и основанным на международном праве».

По его словам, хотя Иран мог провести эту операцию в более широком масштабе, он нанес удар только по той части израильских военных позиций, откуда 1 апреля они атаковали консульство Ирана в Дамаске.

«Сионистский режим при поддержке США и их союзников устраивает резню и геноцид беззащитных палестинских детей и женщин в Газе», - заявил глава МИД Ирана добавив, что с прекращением преступлений Израиля в Палестине регион будет стабилизирован и защищен.

Веннесланд, в свою очередь, заявил, что ситуация вышла из-под контроля и положение палестинского народа вызывает сожаление.

Призывая к немедленному прекращению войны в Газе, координатор ООН заявил, что Организация Объединенных Наций стремится к деэскалации напряженности в регионе и будет использовать все свои усилия для содействия установлению мира и безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи