News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Члены правящей партии «Гражданский договор» с одной стороны продолжают рабски служить своему так называемому премьер-министру, и в то же время пребывают в ужасе от уготованной им судьбы. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил правозащитник Аветик Ишханян, комментируя жестокие методы полиции в попытке заставить замолчать оппонентов правящей партии, в частности, коснувшись пыток, которым подвергся Самвел Варданян после инцидента, связанного с депутатом от ГД.

«То же самое касается и их правителя, так называемого премьер-министра. А то, что случилось с Самвелом Варданяном, я не знаю, как это назвать, назвать это пыткой – это довольно мягкое определение. Этот случай можно охарактеризовать как государственный терроризм. Если до этого инцидента, чтобы наказать оппозицию, они выдвигали ложные обвинения, варварски арестовывали, размазывали по асфальту, а затем месяцами держали под стражей, то премьер-министр уже перешел к абсолютному государственному терроризму», - сказал Ишханян, добавив, что приказ о пытках отдал Никол Пашинян.

По мнению правозащитника, правоохранительные органы - полиция, следственные органы, прокуратура, многие судьи превратились в тупые инструменты в руках Никола Пашиняна. Ишханян отмечает, что если армянское общество терпит это злодеяние, последуют политические убийства.

Он также не сомневается, что ни один полицейский не понесет ответственности за этот инцидент.

Комментируя  недавний доклад правозащитной организации «Freedom House», в котором подверглись резкой критике различные сферы власти, в том числе судебная система, Аветик Ишханян заявил, что такой доклад для него бесценен. «Эта организация два года подряд проводила конференции по правам человека в Ереване. На эти две конференции были приглашены только сторонники властей  во главе с премьер-министром.

Наверное, больше невозможно закрывать глаза на ситуацию в Армении. Интересно, продолжат ли чиновники в ЕС и США восхвалять «демократию» Армении после этого доклада», - сказал Ишханян.

Правозащитник также выразил надежду, что за «Freedom House» последуют и другие авторитетные правозащитные организации, такие как «Human Rights Watch» и «Amnesty International», занимающиеся, в частности, политическими преследованиями и политическими заключенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Действиям депутата Хачатура Сукиасяна должна быть дана правовая оценка
Они содержат определенные элементы, которые соответствуют некоторым статьям…
«Грапарак»: Власти Армении постараются назвать максимально уменьшенное число участников воскресного митинга
Перед митингом власти обеспокоены возможным развитием событий…
Адвокат: Сын Спитакци Айко освобожден из зала судебных заседаний
Грача Гевондяна задержали по обвинению «в подготовке захвата власти»…
Пашинян: Эта реальная Армения конкретна, мы знаем ее границу и обеспечиваем ее безопасность
Когда мы говорим, что есть будущее, это и есть…
«Жоховурд»: Власти Армении нашли «гениальное» решение проблемы компании «Fly Arna»
По каналам ANIF из бюджета авиакомпании «Fly Arna» были перечислены миллиарды драмов...
«Грапарак»: Премьер-министр Армении лично следит за всеми шагами лидера движения «Во имя Родины»
Пашинян часами сидит перед компьютером или смотрит прямые трансляции…
Фоторепортажи