News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Только что на акцию протеста в Киранце прибыл губернатор Тавушской области Айк Галумян.  Он предложил открыть дорогу и собраться в школьном зале для беседы. Он отметил, что пришел, поскольку жители хотели встретиться с ним.

Галумян потребовал от журналистов не освещать встречу, добавив, что не будет разговаривать с жителями села, пока они не выключат камеры. Некоторые жители настаивали на том, чтобы митинг прошел на месте акции, на открытом воздухе. Тем не менее, часть жителей пошла на закрытую встречу с губернатором, другая часть отказалась уезжать. Встреча проходит в здании школы.

Жители Киранца продолжают держать дорогу закрытой.

Отметим, что вчера вечером губернатор Тавушской области Айк Галумян призвал жителей приграничных сел прекратить действия на межгосударственной дороге Армения-Грузия, заверив их, что все будет хорошо.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганиса и Киранца.

Люди собрались из Баганиса, Воскепара, Киранца, Барекамавана, Коти, Дилижана, Иджевана и других населенных пунктов Тавуша.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи