News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

В результате израильского авиаудара по дому в самом южном городе Газы погибли по меньшей мере девять человек, шестеро из которых - дети, сообщает NBC News со ссылкой на местную больницу.

По данным службы гражданской обороны Газы, удар был нанесен в пятницу вечером по жилому дому в западном районе Тель-Султан города Рафах. Тела шести детей, двух женщин и одного мужчины были доставлены в больницу Абу Юсеф аль-Наджар в Рафахе.

В результате второго ночного удара по городу жертв не зарегистрировано.

В Рафахе, расположенном на границе с Египтом, в настоящее время проживает более половины всего населения Газы, насчитывающего около 2,3 миллиона человек, подавляющее большинство из которых были вынуждены покинуть свои дома в результате боевых действий на севере территории.

Несмотря на призывы к сдержанности со стороны международного сообщества, включая самого верного союзника Израиля - Соединенные Штаты, израильское правительство уже несколько месяцев настаивает на том, что оно намерено провести наземное наступление на город, где, по его словам, укрываются многие из оставшихся боевиков ХАМАС.

До сих пор наземная операция так и не началась, но израильские военные неоднократно наносили авиаудары по городу и его окрестностям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое