News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Два вертолета ВМС Японии, на борту которых, как полагают, находились восемь членов экипажа, потерпели крушение в Тихом океане к югу от Токио во время ночных учений, и спасатели ведут поиски пропавших без вести, сообщил министр обороны Японии Минору Кихара, передает АР.

Два вертолета SH-60K, принадлежащие Морским силам самообороны и перевозившие по четыре человека экипажа каждый, потеряли связь поздно вечером в субботу вблизи острова Торисима в Тихом океане, примерно в 370 милях к югу от Токио, сказал журналистам министр обороны.

Один из восьми членов экипажа был извлечен из воды, но его состояние неизвестно. Продолжаются  поиски остальных семи человек.

Причина крушения пока не известна, отметил Кихара, добавив, что официальные лица уделяют первоочередное внимание спасательной операции.

Силы обороны США направили восемь военных кораблей и пять самолетов для поиска и спасения пропавшего экипажа. По словам Кихары, они обнаружили фрагменты, предположительно, одного из вертолетов.

По словам Кихары, вертолеты, двухмоторные многоцелевые самолеты, разработанные компанией Sikorsky и известные как Seahawk, выполняли ночные противолодочные учения в акватории. Один из них потерял связь в 10:38 по местному времени после отправки аварийного сигнала. Связь с другим самолетом была потеряна примерно через 25 минут. Один самолет принадлежал авиабазе в Нагасаки, а другой - авиабазе в префектуре Токусима.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи