News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В Мексике в пятницу  были обнаружены мертвыми два кандидата в мэры, в результате чего число претендентов, убитых накануне выборов 2 июня, возросло до 17, передает АР.

Один кандидат был убит в пятницу в приграничном с северной Мексикой штате Тамаулипас. Ной Рамос Ферретис баллотировался от коалиции оппозиционной партии национального действия и институционно-революционной партии, которая управляла Мексикой до 2000 года. Он баллотировался на пост мэра города Сьюдад-Манте.

Прокуратура штата Тамаулипас сообщила, что Рамос Ферретис подвергся нападению в пятницу, но не сообщила подробностей, кроме того, что они проводят расследование.

Местные СМИ сообщили, что его зарезали. Тамаулипас уже давно раздирают междоусобицы наркокартелей. Сьюдад-Манте расположен в южной части штата, относительно далеко от приграничных городов, таких как Рейноса и Матаморос.

Другой кандидат в мэры был найден мертвым через день после того, как его объявили в розыск. Альберто Гарсия баллотировался на пост мэра города Сан-Хосе Индепенденсия в штате Оахака.

Прокуратура штата Оахака сообщила, что Гарсия был найден мертвым, по всей видимости, забитым до смерти, в водохранилище недалеко от города. В прошлом в этом районе активно действовали банды наркоторговцев.

Избирательный совет штата Оахака осудил смерть Гарсии, который пропал без вести вместе со своей женой, которая является нынешним мэром Сан—Хосе Индепенденсия,  ранее на этой неделе. Его жена была найдена живой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое