News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси намерен совершить двухдневный визит в Исламабад, столицу Пакистана, с 22 по 24 апреля 2024 года, сообщает Mehr.

Отмечается, что Раиси, который возглавит высокопоставленную делегацию,  намерен посетить Пакистан, чтобы обсудить с пакистанскими официальными лицами вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президента Ирана будет сопровождать также его супруга, а в состав делегации войдут министр иностранных дел и другие члены кабинета, высокопоставленные чиновники, а также крупная делегация деловых кругов.

В ходе визита президент Раиси встретится с президентом и премьер-министром Пакистана, председателем Сената и спикером Национальной ассамблеи. Он также посетит Лахор и Карачи и встретится с руководством провинций.

У обеих сторон будет обширная повестка дня по дальнейшему укреплению пакистано-иранских связей и расширению сотрудничества в различных областях, включая торговлю, связь, энергетику, сельское хозяйство и контакты между людьми. Они также обсудят региональные и глобальные события и двустороннее сотрудничество в борьбе с общей угрозой терроризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое