News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Власти Грузии рассматривают возможность ограничить в конституции минимальный возраст заключения брака между мужчиной и женщиной 18 годами в рамках защиты традиционных ценностей и борьбы с ЛГБТ-пропагандой. Об этом заявил спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили во время всенародного обсуждения конституционных поправок, вносимых, как отмечают в «Мечте», против ЛГБТ-пропаганды в стране — в закон «О семейных ценностях», сообщает Sova.

«В 2017 году было утверждено, что брак — это союз только мужчины и женщины. В других странах также были сделаны подобные записи в Конституциях, хотя в качестве альтернативы в разных странах создано было так называемое «соглашение о гражданском партнерстве» — то есть юридическая форма, которая, по сути, переводит этот союз в такое же правовое измерение.

Цель «нашей» записи состоит в том, чтобы подчеркнуть, что брак и семья — это то, что определено Конституцией, и никакие юридические альтернативы не допускаются.

В то же время разрешенный возраст вступления в брак также утверждается конституционно — 18 лет. В разное время этот возраст менялся, и теперь он будет конституционно закреплен», — заявил Папуашвили.

Напомним, партия власти выносит на всеобщее обсуждение законопроект «О семейных ценностях» — это поправки к Конституции против ЛГБТ-пропаганды, отмечают в «Мечте». 22 апреля их обсуждают в Кутаиси. Дискуссии запланированы в Амбролаури, Озургети, Батуми, Зугдиди и Местия.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое