News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Перед офисом делегации Евросоюза в Армении 22 апреля прошла акция протеста в защиту арестованных ведущих подкаста «Имнемними» Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна, а также экс-мэра Ванадзора Мамикона Асланяна, общественного деятеля Нарека Маляна, зампредседателя Республиканской партии Армении Армена Ашотяна.

Акция прошла под лозунгом «Месяц тишины».

Участники выразили уверенность, что премьер-министр Армении Никол Пашинян установил власть одного лица, а Армения с 2018 года стала отходить от демократического пути, поскольку в стране преследуются свобода слова и инакомыслие.

Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна арестовали, по оценке протестующих,  из-за критики в адрес Пашиняна на фоне готовящегося предательства в отношении Армении в Тавушской области.

Они выразили уверенность, что власти пытаются реанимировать статью, связанную с тяжелым оскорблением под другими формулировками, что является ударом по международным организациям, в том числе по ЕС.

Участники акции обвинили Евросоюз в двойных стандартах, считая, что эта организация намеренно в силу геополитических интересов игнорирует преследование в Армении в отношении представителей СМИ, тогда как ЕС до 2018 года активно поддерживал представителей СМИ и участников тех или иных акций.

Протестующие передали представителям ЕС стопку пустой бумаги в знак молчания ЕС на фоне политических преследований в Армении после 2018 года, а также другую стопку бумаг, в которой содержатся отчеты и призывы ЕС по поводу преследований до 2018 года.

Адвокат Арсен Бабаян выразил надежду, что Вазгена Сагателяна сегодня выпустят из пенитенциарного учреждения, предположив, что Сагателяна и Нарека Самосняна намеренно изолировали на фоне событий в Тавуше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Запланированы беспрецедентные действия
Как нам стало известно, они поставили задачу воспрепятствовать, ограничить передвижение представителей власти и не допустить их участия в праздничных мероприятиях в этот день...
На улицах Еревана появились записи «26 мая начинается»
Движение «Тавуш во имя Родины» созвало 26 мая в 16:00 часов…
Галстанян: Вопрос кандидата в премьер-министры не самый важный вопрос
Учитывая обстоятельства, общее поле, настроения народа...
«Альтернативные проекты»: Публикация имени кандидата в премьер-министры Армении немедленно создаст новую ситуацию
И естественное коллективное требование широких кругов и разных групп…
Минздрав Армении: Уход директора МЦ с должности не связан с поддержкой лидера движения «Во имя Родины»
Однако она не захотела пояснить, в чем заключается эта целесообразность...
Блок «Армения»: Действиям депутата Хачатура Сукиасяна должна быть дана правовая оценка
Они содержат определенные элементы, которые соответствуют некоторым статьям…
Самое