News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт 22 апреля провел переговоры с руководителем Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении Арменом Айрапетяном. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Руководители компетентных ведомств отметили значительное увеличение поставок плодовоовощной продукции из Армении в Россию. Так, по состоянию на 20 апреля, из Республики ввезено 20,8 тыс. тонн товаров, что в 1,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было импортировано 11 тыс. тонн. В основном из Армении в Россию поступают виноград, томаты и огурцы.

Учитывая достигнутые договоренности, Россельхознадзор с 22 апреля разрешил поставки в Россию молочной продукции 4 компаний Армении — ООО «Лула», ООО «Экотавуш», Сельскохозяйственный кооператив «Ерпин» и ЗАО «Голден Гоут».

В заключение диалога Сергей Данкверт и Армен Айрпетян выразили удовлетворение высоким уровнем деловых и торговых отношений России и Армении и подтвердили намерение развивать сотрудничество в поступательном ключе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи