News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал увеличить расходы на оборону на 75 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих шести лет, предупредив, что мир сейчас «самый опасный» со времен окончания холодной войны, передает PA Media.

Британский премьер заявил, что к 2030 году Великобритания будет тратить на оборону 2,5% валового внутреннего продукта (ВВП).

Это заявление подтверждает цель, поставленную экс-премьером королевства Борисом Джонсоном в 2022 году, и подтверждает позицию самого Сунака в отношении оборонного бюджета, отмечает СМИ.

Сунак изложил этот план во время совместного выступления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на военной базе в Варшаве, Польша.

Согласно новому плану расходов, оборонный бюджет Великобритании будет немедленно увеличен, а затем неуклонно расти, достигнув к концу десятилетия 87 миллиардов фунтов стерлингов.

«В мире, который стал самым опасным со времен окончания холодной войны, мы не можем успокаиваться на достигнутом. По мере того, как наши противники объединяются, мы должны делать больше для защиты нашей страны, наших интересов и наших ценностей. Именно поэтому сегодня я объявляю о самом масштабном усилении нашей национальной обороны за последнее поколение. Мы увеличим расходы на оборону до нового базового уровня в 2,5% от ВВП к 2030 году – план, который обеспечит дополнительные 75 миллиардов фунтов стерлингов на оборону к концу десятилетия и закрепит за нами статус крупнейшей оборонной державы в Европе», - заявил премьер-министр Великобритании. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи