News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Я тоже отрублю себе руки, но ничего от Тавуша не дам. Сейчас никто ничего от Тавуша не отдает. Об этом в беседе с журналистами 23 апреля заявил председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним связям, депутат от правящей партии Гражданский договор Саркис Ханданян.

Отметим, что Ханданян вовсе не рискует верхними конечностями, делая подобное заявление – по версии властей, четыре передаваемых села Армении не принадлежат.

По его оценке, самое главное в процессе, начавшемся 19 апреля, стало согласование принципов, чего Азербайджан долгое время избегал.

«Отсылка на Алма-Атинскую декларацию в какой-то момент стала нерешаемым вопросом в переговорном процессе, но в итоге удалось принять Алма-Атинскую декларацию как политическую основу и поставить под этим подписи Армении и Азербайджана. Это важный сигнал, что процесс должен продолжиться в этой логике», – заверил Ханданян.

По его мнению, ситуация становится конкретной.

Отвечая на вопрос о территориях Армении, которые находятся под оккупацией Азербайджана, он отметил: «В будущем должны решиться также эти вопросы».

Депутат добавил, что в протоколе указано, что этот участок считается частично делимитированным. «Когда процесс завершится и будет подписан договор, он будет ратифицирован парламентами двух стран. На определенном этапе Армения представит правовую основу принадлежности Арцвашена Армении», – заключил Ханданян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое