News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз сравнил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с Адольфом Гитлером и заверил, что Анкара продолжит информировать мир о совершенных им преступлениях.

«Мы продолжим представлять в Международном суде [ООН] доказательства преступлений Израиля, как уже сделали это ранее. Мы продолжим раскрывать правду и говорить об убийствах, совершенных Израилем. Пусть все поймут, что Нетаньяху - это Гитлер нашего времени и его сообщники не смогут избежать ответственности. Рано или поздно справедливость восторжествует если не в суде, то перед лицом истории», - цитирует Эрдогана телеканал TRT.

Эрдоган снова резко осудил действия Израиля в секторе Газа, заявив о "беспрецедентных массовых убийствах и попытках полного уничтожения Газы". "Мы не можем позволить себе оставаться в стороне. Нужны активные шаги через механизмы ООН для противодействия этому», - сказал президент.

Кроме того, турецкий лидер обратил внимание на «нападения Израиля на представителей СМИ», работающих в Газе. По его словам, это крайне беспокоит Турцию и является попытками Израиля «стереть следы массовых убийств и уничтожить доказательства геноцида» в палестинском анклаве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Палестине сообщили о гибели 40 человек в результате бомбардировки Израилем Рафаха
Позже информационное агентство WAFA уточнило, что число жертв в результате ракетно-бомбового удара Израиля по лагерю беженцев в районе…
Al Jazeera: не менее 38 палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа
Многие получили ранения, передает телеканал
Израильская армия заявила, что весной и летом 2023 года Нетаньяху неоднократно получал предупреждения
В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности...
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Самое