News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Власть лжи не может представлять Армению и армянский народ в этот судьбоносный момент. Об этом говорится в заявлении бывшего мэра Еревана Айка Марутяна.

В нем также отмечается:

«Сегодня прогрессивное человечество чтит память жертв Геноцида армян.

Последний самый вопиющий акт геноцида против армян был совершен в сентябре 2023 года, когда все население Арцаха было вынуждено покинуть свои дома из-за невозможности проживания на исторической родине. И конечно, 2023 год — это следствие отрицания 1915 года.

Из-за применения силы и угрозы применения силы нельзя отказываться от памяти. Нельзя ожидать, что преступник, отрицающий свое преступление, не повторит преступление.

Жертва не может быть виновной или нести ответственность за преступление. И это невозможно скрыть за красивыми словами официальных сообщений, которые публикуются под внешним давлением или исходя из внутриполитической целесообразности.

Эксперименты с идентичностью нации и общества чрезвычайно опасны и могут иметь трагический конец, прежде всего для «экспериментаторов».

Достойное примирение и сосуществование необходимы и вполне возможны. Однако тот, кто за свою карьеру несколько раз менял свою политическую идентичность, путаясь в придуманной им же ложной реальности, не может вести об этом разговор».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое