News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Соединенные Штаты в последние недели – то есть еще до одобрения Конгрессом дополнительной помощи – тайно отправили в Украину дальнобойные ракеты ATACMS, которые уже были применены против российских целей. Об этом сообщили агентства Reuters и АР со ссылкой на анонимного американского чиновника.

Как утверждают информагентства, ATACMS входили в пакет военной помощи Украине на сумму 300 миллионов долларов, который президент США Джо Байден одобрил в марте 2024 года. АР отдельно отмечает, что речь идет о «значительном количестве» ATACMS, но конкретное число не указывается.

Украинская сторона впервые использовала эти ракеты утром 17 апреля, поразив российский аэродром в Крыму на расстоянии примерно 165 километров от линии фронта в Украине, добавил источник Reuters и AP.

Пентагон изначально был против предоставления Киеву ATACMS из-за опасений, что это повредит боевой готовности США или что Украина будет использовать их для ударов по целям на территории России.

Но мнение Белого дома изменило использование Россией северокорейских баллистических ракет и удары по объектам украинской критической инфраструктуры – несмотря на предупреждение Вашингтона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Пентагон отказался дать разрешение Украине на удары американским оружием по России
Мы считаем, что оборудование и те возможности, которые мы предоставляем Украине, должны быть использованы для возвращения украинской суверенной территории…
Самое