News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил авиабазу Штейнхофф 73-й тактической эскадрильи Германии в Лаге и совершил полет на истребителе Eurofighter. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщило немецкое радио Norddeutscher Rundfunk.

«Я с нетерпением жду полета на истребителе Eurofighter», — сказал Столтенберг перед полетом.

Истребитель Eurofighter со Столтенбергом и пилотом ВВС взлетел в 12:22 по местному времени, полет продлился около часа, сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. После посадки генсек НАТО заявил, что был очень впечатлен совместимостью вооружений разных стран альянса. В качестве примера он привел возможность шведского воздушного судна заправляться от немецкого самолета-заправщика.

Столтенберг также поблагодарил военно-воздушные силы (ВВС) Германии за вклад в поддержку Украины. Он отметил, что сейчас ФРГ планирует поставить Киеву зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot.

«НАТО — самый успешный альянс в истории. 32 страны, множество политических партий, разная история и география — но несмотря на все наши различия, мы всегда умеем объединиться вокруг нашей цели — взаимозащиты», — добавил он.

Генсек НАТО воспользовался визитом, чтобы лично проверить возможности системы быстрого реагирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Блинкен: НАТО повысит свою роль в процессе интеграции Украины в альянс
Когда мы проведем Вашингтонский саммит в июле, мы сделаем ощутимые шаги для повышения роли НАТО в создании устойчивых, боеспособных украинских сил, поддерживая текущие реформы, которые интегрируют Украину в Альянс...
Самое