News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 263 млн. 480 тыс. драмов из Министерства здравоохранения и злоупотреблении должностными полномочиями со стороны бывшего заместителя министра здравоохранения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, заключение передано в Антикоррупционный суд.

Установлено, что соучредитель и акционер одной из компаний, работающей в сфере здравоохранения, Б.Ш. и старшая медсестра этой же компании организовали и руководили внесением ложных сведений в истории болезни пациентов.

С июля 2020 года по февраль 2022 года более 20 медицинских работников компании фальсифицировали 829 медицинских карт, в том числе ложные сведения о течении заболевания, утверждая, что пациенты получали лечение не только в соматическом отделении, но и в отделении реанимации.

Документы, составленные на основе вышеупомянутых ложных сведений, директором компании были переданы в Министерство здравоохранения. На их основании Министерство необоснованно перечислило на счет компании 263 млн. 480 тыс. драмов.

Выяснилось также, что заместитель министра здравоохранения, обязанный координировать необходимую медицинскую помощь и услуги по техническому обслуживанию при коронавирусной болезни, а также ее финансирование, исходя из личной заинтересованности, с учетом того, что директор и акционер компании Б.Ш. был его крестником, не приостановил и разрешил финансирование компании.

Кроме того, замминистра не выполнил свою обязанность по координации необходимой медицинской помощи и технического обслуживания при коронавирусной болезни и, узнав о нарушениях, происходящих в компании, не дал необходимых указаний по их устранению.

11 марта в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения было возбуждено новое уголовное преследование за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

19 марта в отношении Б.Ш. и старшей медсестры было возбуждено уголовное преследование по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере и организации фальсификации документов группой лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Этк»: В Армении по делу «Covid-19» статус обвиняемого имеют 3 человека
Не публикуются и имена обвиняемых, объяснение одно…
В Армении выявлены случаи предоставления поддельных сертификатов, подтверждающих прививку от коронавируса
Данные были внесены в единую информационную…
Анаит Аванесян пока не допрошена по делу о злоупотреблениях, совершенных во время пандемии
В рамках дела на месяц был арестован  вице-мэр Еревана, бывший заместитель министра здравоохранения Геворг Симонян...
Глава Минздрава Армении: Меня еще не пригласили на допрос по «делу COVID»
«Допрос – не интервью, чтобы я решала дать или не дать его»…
Экс-министра здравоохранения РА допросят в рамках дела о злоупотреблениях в период пандемии коронавируса
К нему есть вопросы и у следствия…
В Армении пять медработников обвиняются в подделывании документов в период коронавируса
Четверым медицинским работникам предъявлено обвинение по …
Самое