News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 25 апреля принял делегацию, возглавляемую руководителем Группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, приветствуя гостей, Симонян с удовлетворением отметил, что РА придает большое значение безусловной поддержке Еревана со стороны дружественной Франции на различных международных площадках.

«Хотел бы поблагодарить Сенат Франции за принятую 17 января абсолютным большинством голосов различных фракций резолюцию «Об осуждении военного нападения Азербайджана на Нагорный Карабах, предотвращении будущих попыток агрессии и нарушения территориальной целостности РА, призыве к применению санкций против Азербайджана и требовании гарантий на право возвращения армянского населения в Нагорный Карабах». Это очень важный шаг для армянского народа», - подчеркнул глава парламента.

В свою очередь, Жильбер-Люк Девиназ отметил, что Франция готова расширить сферу сотрудничества, поддерживая РА на парламентском уровне, уделяя особое внимание сотрудничеству в образовании, культуре, безопасности и других сферах.

Стороны обсудили процесс либерализации визового режима Армения-ЕС, широкий спектр вопросов сближения отношений РА-ЕС.

Коснувшись ситуации с безопасностью на Южном Кавказе, Симонян высоко оценил работу, проделанную французскими парламентариями в сопровождении миссии наблюдателей ЕС в Армении, и поблагодарил их за оказание гуманитарной помощи людям, перемещенным из Нагорного Карабаха в Армению в результате этнической чистки.

Собеседники обменялись мнениями вокруг развития обороноспособности Армении, возможностям безопасности и диверсификации экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи