News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Ряд преподавателей ЕГУ поддерживает движение предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна и требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший глава Студенческого совета ЕГУ Давид Апоян, обнародовавший текст заявления и список из 57 преподавателей, присоединившихся к движению во главе с Галстаняном.

В заявлении, в частности, отмечено, что в рамках спешного процесса «демаркации» на территории Тавушской области власти Армении идут на односторонние территориальные уступки, которые противоречат жизненным интересам страны и создают серьезные риски для безопасности государства.  «Процесс «демаркации» на данном этапе является полностью незаконным, поскольку он происходит не только исключительно в соответствии с повесткой азербайджанской стороны, но и под ее открытым военно-политическим давлением.

Мировая практика показывает, что сначала соседние государства должны установить дипломатические отношения, а уже потом приступать к окончательному корректированию границ, как это происходит сейчас, например, между Грузией и Азербайджаном.

Непрерывные территориальные потери и сложившаяся приграничная ситуация создали серьезнейшие угрозы для дальнейшего развития и даже существования армянской государственности, что вызвало глубокую обеспокоенность у разных слоев общества, в том числе профессорско-преподавательского состава.

В связи с этим мы выражаем поддержку движению, начатому Багратом Галстаняном, и считаем, что премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян должен уйти в отставку», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Посол ЕС обратился в полицию
Мурази был вызван в полицию для дачи объяснений...
 «Грапарак»: Что обсудили на очередном заседании Конституционного совета?
Примечательно, что Джулхакян в ответ на многочисленные вопросы…
«Священная борьба»: Во дворе церкви «Сурб Анна» сегодня обсудим важные вопросы повестки нашей страны
Основной спикер дня – Эдгар Казарян…
«Жоховурд»: Парад премий в Национальном Собрании Армении продолжается
Сначала председатель парламента Ален Симонян выделил единовременные премии…
«Грапарак»: Высокопоставленные должностные лица Армении решили все вместе уйти в длительные отпуска
Пашинян и его близкие решили в этом году отдохнуть в Великобритании…
Айк Мамиджанян: Мамикон Асланян совершил «непростительный» поступок - победил «ГД» в Ванадзоре
Добавив, что от «ГД» можно всего ожидать…
Самое