News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Палата депутатов Люксембурга 16 мая единогласно приняла резолюцию о поддержке Армении и установлении мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в сообщении, распространенном посольством Армении в Люксембурге.

«Ходатайство осуждает насильственное перемещение свыше 100 000 армян из Нагорного Карабаха в результате необоснованных военных действий Азербайджана, ссылаясь на решение Международного суда от 17 ноября 2023 года. Озвучен призыв уважать международное право, а также призыв к Азербайджану немедленно освободить армянских военнопленных.

Подчеркивая признание территориальной целостности стран региона по Алма-Атинской декларации 1991 года, поощряются работы по демаркации границ между Арменией и Азербайджаном и регулирование дипломатических отношений в регионе. Приветствуется также демократический прогресс Армении, а также ратификация Арменией Римского статута.

Подчеркивается важность углубления отношений ЕС-Армения посредством повестки нового партнерства, а также обязательств гражданской миссии Европейского Союза в Армении», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое