News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


Сегодня утром я встретился с представителями Армянского национального конгресса Левоном Зурабяном и Арамом Манукяном. Об этом заявил в беседе с журналистами во время шествия к Ереванскому государственному университету 17 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

В ответ на вопрос о тематике обсуждения в ходе встречи с представителями АНК Галстанян отметил: «Относительно текущих процессов, их позиции. Кроме того, у нас многолетняя дружба, близость. В конце концов, я – священнослужитель, я со многими дружу и близок».

На вопрос, выступает ли АНК за отставку премьер-министра Армении, а также прекращение процесса демаркации границы, архиепископ ответил: «На этой встрече об этом даже речи не шло. Они выразили свое мнение во многих выступлениях на телевидении и в публичных заявлениях».

Говоря о завтрашней встрече с представителями политических партий, глава Тавушской епархии сказал: «В этот период мы уже встретились с представителями части партий. Их много, поэтому мы хотим, чтобы присутствовали все – представители больших и маленьких партий, чтобы мы могли вместе прийти к определенному выводу. Все движется вперед четко, прямо, определенным образом».

Журналисты напомнили, что в одном из своих выступлений священник сказал, что готов встретиться с представителями правящей партии «Гражданский договор». На вопрос, кто-либо откликнулся на это предложение, Галстанян ответил: «Нет».

Он также заявил: «Движение «Во имя Родины» мы начали с одной целью: приостановить данный незаконный процесс и как следствие всего этого – отстранить действующие власти. Иного решения просто нет. Сегодня Киранц, завтра будут другие места. Да, это человеческие жизни и судьбы. По этой причине все и началось – весь этот процесс с Киранца или Воскепара». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое