News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Президент России Владимир Путин 17 мая указал на необходимость понять, будут ли войска Франции на Украине, а затем предпринимать варианты действий, передает «Известия».

На пресс-конференции в Китае российскому лидеру задали вопрос, будет ли означать начало войны присутствие войск Франции на Украине.

«Я не французский президент, я не принимаю решения <...>. Сначала вы получите ответ на ваш вопрос: будут там войска или нет. А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага», — ответил он.

Президент Франции Эммануэль Макрон 11 мая подчеркнул, что Европа должна быть готова сдержать Россию, если в конфликте на Украине Москва «зайдет слишком далеко». Он указал, что Франция является «державой мира» и должна быть «сдерживающим фактором». До этого, 2 мая, французский лидер в очередной раз заявил, что не исключает возможности отправки на Украину войск из Европы. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал очень опасными подобные разговоры.

До этого, 27 апреля, посол РФ во Франции Алексей Мешков сообщил, что французские военные из регулярных войск уже участвуют в конфликте на стороне ВСУ. Он добавил, что из этих 370 наемников половина уже ликвидирована.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия и Беларусь построили более десятка аэродромов у границы с Украиной для обстрела ее планирующими бомбами
В этом году Россия более 50 раз атаковала Харьков планирующими бомбами, рассказал AP Спартак Борисенко из областной прокуратуры…
США будут поставлять системы ПВО Patriot только Украине, пока она не закроет все небо
По словам двух из них, это решение официально оформит обещание Джо Байдена, которое тот дал на прошлой неделе во время саммита «большой семерки», и позволит…
Рабочих завода «Калашников» заставили работать по 12 часов в день из-за срыва оборонзаказа
Еще в 2022 году правительство приняло постановление №1365, которое разрешает в период военных действий привлекать к сверхурочной работе работников…
В Азове третий день не могут потушить пожар на нефтебазе после удара украинских дронов
Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды…
FT: США приостановят все заказы по Patriot, чтобы обеспечить средствами ПВО Украину
По их информации, среди европейских стран, ожидающих от США поставок систем…
Литва передаст Украине электрооборудование стоимостью более €4 млн
Доставку частично профинансирует Евросоюз, сообщил гендиректор Litgrid Рокас Масюлис…
Самое