News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

По словам американских и украинских официальных лиц, Украина просила администрацию президента США Джо Байдена предоставить больше разведывательной информации о расположении российских войск и военных объектов на территории России, поскольку украинские войска пытаются удержать позиции в ходе войны, пишет The New York Times.

Группа членов украинского парламента также встретилась с членами Конгресса в Вашингтоне, чтобы убедить США разрешить Украине использовать американское оружие в России.

Просьбы Украины стали более настоятельными в последние недели, поскольку Россия воспользовалась задержками в поставках американского оружия и активизировала военные действия в Харьковской области на северо-востоке Украины, подчеркивает американское издание.

Но официальные лица Белого дома заявили, что давняя политика администрации остается неизменной: Соединенные Штаты не поощряют и не допускают атак внутри России.

Официальные лица США, стремясь избежать эскалации войны, настаивают на том, что они не хотят, чтобы американское оружие использовалось при трансграничных атаках, а их разведывательные данные использовались для нанесения ударов по объектам в России. Россия.

По словам официальных лиц, последний запрос поступил в последние дни, и представители администрации приступили к его рассмотрению. В прошлом подобные обращения отклонялись.

Издание отмечает, что США предоставляют Украине некоторые разведывательные данные о российских войсках в России, например, о войсках, которые собираются для потенциальных атак. Украина также имеет доступ к коммерческим спутниковым снимкам, которые позволяют ей видеть активность России на крупных военных базах.

При этом,  по словам нынешних и бывших украинских чиновников, украинские чиновники заявляют, что им необходимо увеличить количество и эффективность своих трансграничных атак, чтобы заставить Россию прекратить войну. Для этого, по словам этих официальных лиц, им нужно больше разведывательных данных в режиме реального времени и дополнительной информации от союзников о том, что, по мнению официальных лиц США и Европы, является наиболее важными целями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое