News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Западные союзники слишком долго принимают ключевые решения о военной поддержке Киева. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью агентству Reuters

«Каждое решение, к которому мы приходим, запаздывает примерно на год», - сказал Зеленский, комментируя ситуацию с поставками оружия и боеприпасов в Украину. По его словам, в данный момент Киев остро нуждается «как минимум в 120-130 истребителях», чтобы противостоять России в воздухе. «Не можете обеспечить это прямо сейчас? Хорошо. Возвращаемся к самолетам, которые у вас есть на территории соседних стран НАТО. Поднимайте их, сбивайте цели, защищайте гражданское население», - призвал Зеленский.

Украинский президент хотел бы большей вовлеченности стран-союзников в оборонительной войне против РФ. «Это вопрос воли, - указал он. - Но все говорят слово, которое звучит одинаково на всех языках: все боятся эскалации. Все привыкли к тому, что украинцы умирают - для людей это не эскалация».

Зеленский также сообщил, что Киев ведет переговоры с партнерами об использовании западного оружия для ударов по российской военной технике на территории РФ, но пока на такие удары «нет согласия».

Говоря о глобальном саммите мира, который состоится 15-16 июня в Швейцарии, Зеленский заявил о необходимости собрать на мероприятии как можно больше стран. «И тогда России придется отвечать перед большинством стран мира, а не Украиной», - подчеркнул он.

В частности, Зеленский указал на важность участия в саммите Китая, который пока не сообщил о своем решении. После саммита станет понятно, «кто хочет закончить войну, а кто хочет сохранить крепкие отношения с Российской Федерацией», сказал украинский лидер.

Президент также отметил, что Украина все еще может выиграть войну, несмотря на военные неудачи в последние несколько месяцев. «Мы должны пройти этот путь до конца, желательно до победного, даже если сегодня люди воспринимают слово «победа» скептически», - сказал он.

Комментируя наступление войск РФ в Харьковской области, Зеленский заявил, что ситуация уже находится «под контролем».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое