News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Правительство Армении предлагает ограничить деятельность членов советов старейшин. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О гражданской   службе» и поправок в смежные законы заявил 21 мая замминистра юстиции Армении Карен Карапетян.

В частности, если поправки будут приняты, члены советов старейшин тех или иных общин не смогут работать в государственных органах.

Однако депутат от правящей партии «Гражданский договор» Сисак Габриелян считает эти поправки несправедливыми, поскольку работа в советах старейшин не оплачивается. «Люди должны как-то зарабатывать. Как им жить? Мы фактически их вынуждаем к работе в частном секторе. Разве это не создает коррупционные риски?», - заметил парламентарий.

В ответ Карапетян заверил, что член органа местного самоуправления, имеющий бизнес или работающий в частной компании, не сможет принимать решения в совете старейшин по тем вопросам, в которых у него может быть личный интерес.

Тогда Карапетяну указали на то, что подобные ограничения создадут проблемы для органов местного самоуправления, особенно в малых общинах, где итак ощущается кадровый дефицит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое