News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Бывший омбудсмен Армении Арман Татоян прокомментировал заявление спикера Национального собрания Алена Симоняна, в котором он поднял вопрос налогообложения Церкви.

«Власть уже в НС открыто демонстрирует свои намерения преследовать Армянскую Национальную Церковь, имеющую конституционный статус Армянской Апостольской Святой Церкви, используя «удобный повод».  Начиная с первого периода прихода к власти, очевидны факты такого обращения с Церковью как институтом.

Когда в 2018 году инициаторы движения «Новая Армения, Новый Патриарх» провели политические акции против Первопрестольного во дворе католических церквей Сурб Анна и Сурб Катохике. В ответ на поданные заявления власти заявили, что эта территория имеет общественное значение,  и эти действия законны. Сегодня в парламенте заявили, что собрания, организованные архиепископом Багратом Галстаняном в этом же месте, неприемлемы.

В 2018 году насильственное вторжение группы людей в канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина при явном попустительстве власти. Нападение на Католикоса Всех армян, окружение автомобиля и угрозы камнями. Снято полицейское сопровождение автомобиля, обслуживающего в целях безопасности Католикоса Всех армян. Дискредитация оценок церкви и священнослужителей недопустимой лексикой,  оскорбление достоинства и репутации.

На «угрозу подвергнуть Армянскую Апостольскую Святую Церковь налогообложению» уже ответили в Первопрестольном Святом Эчмиадзине», - написал Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое