News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Норвегия официально признает Палестину в качестве государства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Норвегии.

«Норвежское правительство решило, что Норвегия признает Палестину как государство. В разгар войны, когда десятки тысяч человек убиты и ранены, мы должны сохранить единственную альтернативу, которая предлагает политическое решение как израильтянам, так и палестинцам: два государства, живущие бок о бок в мире и безопасности», - приводятся на сайте слова премьер-министра Норвегии Йонаса Гара Стёре. Норвежский премьер также подчеркнул, что признание Палестины необходимо для» поддержки умеренных сил, которые теряют позиции в этом затяжном и жестоком конфликте».

«Официальное признание Норвегией Палестины как государства вступит в силу во вторник, 28 мая 2024 года. В тот же день ряд других европейских стран-единомышленников также официально признают Палестину. Эти страны сделают свои собственные заявления», - говорится в сообщении на сайте правительства.

В конце апреля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что до конца мая Палестину признают несколько стран Евросоюза. В настоящее время среди европейских государств независимость Палестины признают Болгария, Венгрия, Кипр, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Швеция. Всего в качестве независимого государства Палестину признают 143 из 193 стран ООН, в том числе Россия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
WP: США скоро объявят о планах продажи Израилю F-15 и другого оружия на $18 млрд
По их данным, под давлением Белого дома два влиятельных законодателя-демократа, выступавшие против передачи еврейскому государству оружия, изменили свою позицию…
JPost: Израиль может установить контроль над Рафахом в течение двух недель
За время боев в районе Рафаха израильская армия выбила половину находившихся там вооруженных отрядов ХАМАС…
Самое