News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Мы работаем над новой программой Армения – ЕС. Об этом заявил на совместной пресс-конференции со спикером Национального Собрания Армении Аленом Симоняном 22 мая председатель Палаты депутатов Люксембурга Клод Визлер.

Он заверил, что Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе. Визлер также выразил готовность Люксембурга развивать отношения с Арменией, пояснив, что его визит говорит именно об этом.

Глава Палаты депутатов напомнил, что это второй визит в Армению за последний год, назвав это беспрецедентным явлением. «Впервые я побывал здесь в составе парламентской делегации Люксембурга, а когда стал председателем парламента, захотел посетить Армению и в этом статусе. Меня подтолкнуло к этому все то, что произошло в этом регионе за последний год», – подчеркнул парламентарий.

Он заметил, что Люксембург также включен в состав гражданской миссии ЕС, дислоцированной в Армении, что демонстрирует приверженность страны региональной безопасности и миру.

Клод Визлер выразил надежду, что его визит укрепит отношения с Арменией и приведет к более тесному сотрудничеству в будущем. «Армения пользуется нашей полной поддержкой в процессе демократических реформ. Мы приветствуем ратификацию Арменией Римского статута. Мы продолжим наше участие в гражданской миссии ЕС, это важно для нас. При необходимости мы также усилим миссию и поддержим разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном», – добавил он, назвав освобождение военнопленных обязательным условием мирных переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое