News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 23 мая под председательством Католикоса Всех армян Гарегина Второго состоялась встреча армянских епископов и предстоятеле епархий. Об этом сообщает информационная система Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Включенные в повестку встречи материалы касались вызовов, стоящих перед Родиной, проблем, затрагивающих общество, а также вопросов, связанных с миссией Церкви. Состоялось также обсуждение обвинений, выдвинутых в последние дни властями РА в адрес Армянской Церкви,  по поводу чего собрание выступило с заявлением.

«ЗАЯВЛЕНИЕ

Различные представители властей РА, в том числе и премьер-министр, в эти дни общественного бунта против односторонних территориальных уступок в Тавуше под именем делимитации и демаркации вновь начали нападать на Армянскую Апостольскую Святую Церковь, выбрасывая различные ложные и неправдивые заявления и лишенные правдивости теории, связанные с исторической миссией Церкви и современной деятельностью.

Еще более удивительно то, что звучат голословные обвинения в неуплате налогов Церковью, тогда как официальная статистика просто фиксирует выполнение налоговых обязательств, установленных законодательством Республики Армения. Особенно достойно осуждения, когда глава правительства безосновательно обвиняет Армянскую церковь в том, что она является «агентом влияния» как в прошлом, так и сегодня.

Выражаем сожаление в связи с тем, что действующие власти раздувают проблемы, существующие между Церковью и государством недостойным образом, с применением инструментария угроз, давлений и дезинформации.

Необходимо, чтобы представители власти РА, осознавая свою ответственность перед народом и Родиной, задумались об исторической патриотической и националистической роли Церкви, закрепленной также Конституцией РА, и пересмотрели принятую политику. Мы молимся, чтобы Бог даровал мир нашей Родине, процветание и безопасность нашему народу», - говорится в заявлении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое