News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Бывший премьер-министр Словацкой республики в составе Чехословакии Ян Чарногурский в кулуарах VIII международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги – 2024. Силы притяжения» прокомментировал Alpha News на какую помощь со стороны Европы может надеяться Армения в случае угроз со стороны Азербайджана и Турции.

«Не хочу в вас вселять иллюзии, но Европа далеко от Кавказа. У бывшей Чехословакии очень грустный опыт, когда между двумя войнами у Чехословакии были договоры с Францией и Англией. И Чехословакия полагала, что Франция и Англия будут помогать Чехословакии, прежде всего потому, что Чехословакия была их союзником против Германии. Но в 1938-1939 году оказалось, что они вообще неспособны и не хотят помогать народам Востока. С Польшей тоже у них были договоры и когда Германия напала на Польшу, Франция и Англия начали так называемую «Странную войну». Никак практически не помогали. И потому, я думаю, что Европа не будет (помогать). Потому, что у Европы нет потенциала в помощи. Европа может помогать в коммерческих отношениях, но в плане безопасности нет»,- считает политик.

По мнению эксперта конференции Запад делает все возможное, чтобы отделить Россию и ее исторических союзников.

«Европа является практически колонией Соединенных Штатов в вопросах безопасности, и таким образом Европа хочет забрать у России всех потенциальных союзников. Ну и так как исторические связи Армении и России очень глубокие, США и Европа хотят эти связи между Арменией и Россией ухудшить насколько это возможно. Находится ли это в сфере культуры или коммерции, во всем. Но в плане безопасности не может и не будет помогать Европа Армении»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое