News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Главы трех ветвей иранского правительства, исполнительной, законодательной и судебной, включая временного президента Мохаммада Мохбера, спикера парламента Мохаммада Багера Галибафа и главу судебной власти Голамхоссейна Мохсени Эджеи, провели в субботу встречу, организованную Мохбером, в ходе которой они обсудили предстоящие президентские выборы, запланированные на 28 июня после гибели президента страны Эбрахима Раиси, передает Mehr.

Три высокопоставленных чиновника призвали к активизации совместных усилий со стороны Министерства внутренних дел, отвечающего за проведение выборов, и Совета стражей порядка, который проверяет квалификацию кандидатов в соответствии с Конституцией. Министр внутренних дел Ахмад Вахиди также присутствовал на совещании под председательством временного президента.

На заседании была подчеркнута необходимость активизации усилий со стороны губернаторов провинций, наместников, мэров и других соответствующих должностных лиц по всей стране для подготовки почвы для голосования, и было решено, что Министерство внутренних дел должно принять необходимые меры в этом отношении для обеспечения явки избирателей. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое