News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента


В Армении дорога, ведущая к КПП Баграташен на границе с Грузией, залита водой из-за ливневых дождей. Водители с трудом, но передвигаются в сторону КПП. Дорожный патруль предупреждает водителей об опасности и призывает к бдительности. Со вчерашнего дня вода немного сошла, на некоторых участках дороги образовался ил.

Напомним, что 26 мая в Лорийской и Тавушской областях Армении в результате проливных ливней реки Дебед и Агстев вышли из берегов. В результате наводнения обрушились автодороги, мосты, дома и автомобили оказались под водой, множество людей оказались оторванными от внешнего мира, погибло 4 человека, эвакуировано 429 жителей. В результате обрушений межгосударственная дорога М6 закрыта для движения в двустороннем порядке.

Уровень воды в реке Дебед повысился на 6 метров, водопровод Алаверди-Арчис-Ноемберян затоплен, из-за чего было прекращено водоснабжение 16 общин, которое сегодня восстановлено.

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды, в бассейнах рек Дебед и Агстев по состоянию на 08.00 27 мая в сравнении с показателями днем ранее наблюдается понижение уровня воды: на наблюдательном пункте Айрум реки Дебед на 105см, на реке Дзорагет – на 70 см, на реке Памбак – 50 см, Ташир -57 см.

В бассейне реки Агстев в Дилижане уровень воды по состоянию на 08.00 27 мая снизился на 50 см.

Гнел Саносян сообщил Новости Армении – NEWS.am, что размер ущерба пока не оценен, но он очень большой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое