News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

В связи с осуждаемыми действиями полицейских в отношении Католикоса всех армян и сопровождающих его священнослужителей вчера в Сардарапате отмечу, что взаимопротиворечащие суждения главы Правительства и государственных органов Армении являются клеветническими, безосновательными. Об этом заявил 29 мая директор информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Есаи Артенян, отвечая на вопрос 168.am, как прокомментируете данные заявления. 

По его словам, как было зафиксировано ранее, Католикос всех армян является главой Армянской апостольской Святой церкви, а другие приписывания в его адрес делаются для того, чтобы ввести людей в заблуждение, нацелиться на церковь и осуществить свою злонамеренную деятельность.

«Хочу также сообщить о том, что директор отдела внешних отношений и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина, архиепископ Натан Ованнисян проинформировал лицо, ответственное за государственный протокол, о времени визита Католикоса всех армян в мемориальный комплекс «Сардарапат». Поэтому то, что произошло в Сардарапате, было провокацией, организованной властями», - заявил Артенян.

Напомним, что сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян и представители различных государственных структур выступили с заявлениями относительно действий полицейских в отношении Католикоса всех армян и священнослужителей 28 мая в мемориальном комплексе «Сардарапат».

В частности, Пашинян сказал: «Мы должны констатировать, что политическое движение, управляемое Католикосом всех армян, ранее, а также вчера предприняло действия, направленные на воспрепятствование проведению государственных церемониальных мероприятий. Когда вчера Католикос всех армян подошел к месту государственного церемониального мероприятия, причем никакого приглашения не было, полицейские просто попытались выяснить, для чего он прибыл, чтобы продолжить препятствующие и провоцирующие действия, инициированные его политическими сторонниками и возглавляемым им движением, или с другой целью?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Католикос Арам I встретился с папой Римским
Католикоса сопровождал заведующий отделом Католикосата по межцерковным и отношениям христианство-ислам на Среднем Востоке архимандрит…
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине началось собрание Высшего духовного совета
Собрание началось с молитвы, после чего Гарегин II благословил…
Гарегин II и представители Армянской Ассамблеи Америки обсудили проблемы безопасности
Была отмечена важность миссии Церкви в жизни армян по всему миру…
Эчмиадзин: Заявления главы Правительства и руководителя аппарата премьер-министра Армении вымышленные
Имевшие место незаконные действия, которые были всеобще осуждены…
Предстоятель Котайкской епархии: Молимся, чтобы Господь наградил наших полицейских здравомыслием
Мы с болью осуждаем происшедшее 28 мая в Сардарапате…
Украинская епархия Армянской апостольской церкви: Осуждаем позорные действия властей Армении
28 мая, когда армяне всего мира отмечали 106-летие...
Самое