News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Ардшинбанк выступил финансовым партнером уникального международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване», который пройдет с 16 по 23 июня.  

На протяжении недели в рамках фестиваля на главных музыкальных площадках столицы Армении выступят звезды мировой музыкальной сцены из Италии, России и Армении.

Комментируя мероприятие, председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян сказал: «Мы поддерживаем культуру, поскольку она способствует взаимодействию Ардшинбанка и общества, транслируя основные человеческие ценности. Таким образом, мы рассматриваем это как стратегическую инвестицию в будущее Армении».

Отвечая на вопрос, почему в этом году фестиваль проводится именно в Армении, его художественный руководитель, известная скрипачка, заслуженная артистка России Мария Сафарьянц, в частности, отметила:  «Я всегда говорю, что культура – как золотая пыль, которую легко сдуть, но трудно накопить. Армения насквозь пропитана вот такой культурной пылью, ее земля дала миру целую плеяду великих певцов, музыкантов и композиторов. Поэтому для нас провести музыкальный фестиваль именно в Армении – большая честь и большое событие. Кроме этого между Ереваном и Санкт-Петербургом давно  установлены теплые взаимоотношения, в том числе, и в культурной сфере. За эти годы воплощено много совместных проектов: от проведения друг у друга дней наших городов до установки памятников и гастролей театров. Наш фестиваль – еще один важный шаг в этом направлении. С нетерпением ждем встречи с любителями классической музыки, искренне надеемся, что армянский зритель полюбит наш фестиваль и со временем он станет традиционным.» 

Отметим, что торжественное открытие фестиваля состоится 16 июня в историческом храме Звартноц, где зрители увидят яркий музыкально-исторический перформанс, посвященный легендарному правителю Великой Армении Тиграну Великому. Спектакль создан в партнерстве с Неаполитанской музыкальной библиотекой, которая  предоставила уникальный нотный материал опер об армянском царе величайших итальянских композиторов Вивальди, Скарлатти, Перголези, Пиччини.

18 июня на сцене Национального театра оперы и балета состоится большой концерт, который соберет самых ярких вокалистов из России – солистов Большого, Мариинского и Михайловского театров, а также Национального театра оперы и балета им. Спендиаряна. Концерт посвящен великому басу Федору Шаляпину.

Завершится фестиваль 23 июня в  зале им. Арама Хачатуряна большим гала-концертом «Гала Победителей», на котором прозвучат шедевры киномузыки в исполнении  именитых музыкантов из России и Италии - победителей престижных международных конкурсов.

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»  - один из самых значимых  фестивалей классической музыки. Главная его  особенность – живое звучание классической музыки в уникальных интерьерах дворцов Санкт-Петербурга. По традиции в концертах принимают участие звезды мировой сцены и лучшие российские исполнители.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным банком Республики Армения

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank
Это значит, что теперь Вы можете покупать билеты всего в несколько касаний, используя только одно приложение - все как мы любим...
Ардшинбанк второй год подряд выступил партнером на Seaside Startup Summit 2024
Ардшинбанк участвует в форуме командой, состоящей из специалистов разных областей банковской деятельности...
IDBank продолжает программу «Рядом с тобой»
Банк сообщает, что отныне поддержка 42 семей-бенефициаров будет оказываться с помощью новой лояльной цифровой валюты IDBank - idcoin...
Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США
Годовая доходность по драмовым облигациям составляет 9.75%, по долларовым облигациям —  5%...
За первое полугодие 2024 года общий капитал коммерческих банков Армении увеличился примерно на 11,3%
Кредитные вложения увеличились примерно на 341 млрд драмов…
4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia
Июльским бенефициаром инициативы «Сила одного драма» является Impact Hub Армения с программой Social Impact Award...
Самое