News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

В центре «Дом Москвы» в Ереване открылась иммерсивная выставка «Магия России», повествующая о русской культуре, языке и истории.

Посетители получили возможность увидеть 360-градусную инсталляцию об истории и культуре России, стать непосредственными участниками важных исторических событий этой страны, героями русских сказок через VR-шлем, а также принять участие на мастер-классах и лекциях.

Выставка, организованная Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Домом соотечественников Москвы и Центром «Дом Москвы» в Ереване, стала возможной благодаря участию армянской молодежи в российских культурно-образовательных проектах.

Год назад студенты и выпускники ереванских филиалов российских вузов приняли участие в программе правительства Москвы «Проектный акселератор», на которую подали заявки 220 молодых людей из Абхазии, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы и других стран. Целый месяц команды участвовали в мастер-классах по управлению проектами, организованными Московским Домом соотечественника, и работали над концепциями культурно-гуманитарных проектов. На заключительном этапе программы каждая команда представила свой проект, посвященный культуре, образованию и истории России. В результате были отобраны три команды, в том числе армянская команда «Мидас». «Подобные инициативы поддерживают молодежь и вселяют уверенность в том, что любая мечта и стремление могут стать реальностью», - рассказала член команды «Мидас» Алина Серегина, которая, кстати, сейчас работает в центре «Дом Москвы» в Ереване.

Открывая мероприятие, руководитель центра «Дом Москвы» филиала ГАУ «Дом соотечественников Москвы» в Ереване Айк Меликян приветствовал гостей, пожелав им приятно провести время.

«Мы рады организовывать в нашем центре выставки, которые, в частности, будут интересны новому поколению. На этой выставке они смогут не только пообщаться с новыми технологиями, но и, что немаловажно, узнать много нового об истории и культуре России, в которую дети армянского народа также внесли значительный вклад. Надеюсь, что такие выставки будут способствовать развитию культурного диалога между нашими странами», - сказал он.

Среди посетителей выставки был Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин с сыном Максимом. «То, что я увидел сегодня на этой выставке, было неожиданным и выглядело красиво. Должен сказать, да здравствуют те, кто воплотил все это в жизнь», — поделился с нами впечатлениями Максим Копыркин. Выставку также посетила торговый представитель России в Армении Анна Донченко, которая высоко оценила усилия молодых людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое