News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Законопроект о криминализации отрицания геноцидов не является угрозой для свободы выражения мнения, так как направлен против доведения до крайностей оспаривания факта Геноцида армян. Об этом 23 января заявил сенатор Эвре Марсель от фракции Центристского и республиканского союза  в ходе обсуждения законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.

Марсель также выразил мнение, что это строго уголовный закон, и не является средством для написания истории: «Если кто-то будет оспаривать Холокост и Геноцид армян, как тогда поступить ввиду того, что  отрицание одного наказывается, а другого - нет? Исторические исследования смогут продолжаться. Свобода выражения мнения не под угрозой, так как этот закон направлен против доведенного до крайностей оспаривания. Наша страна, принявшая армян, обязана защищать своих приемных детей наравне с родными».

Как заявил сенатор от Социалистической партии Филипп Кальтенбах, он взволнован, так как несколько лет со своими армянскими друзьями занимается тем, чтобы уважалась память Геноцида армян: «Я горд тем, как парламент покажет, что мы не отступаем от своих ценностей. Терпеть отрицание – во второй раз убить жертв. Этот Геноцид укрепил историческую дружбу с Арменией. Наша республика должна защищать своих детей. Этот Геноцид признан примерно 30 странами и международными организациями. Я убежден, что необходимо наказывать за отрицание Геноцида».

Кальтенбах также выразил мнение, что этот закон открывает поле деятельности для истинных ученых,  освобождая от фальсификаторов. По словам Кальтенбаха, некоторые говорят, что Франция не должна вмешиваться в дела третьих стран, однако сенатор напомнил, что геноцид -  это преступление против всего человечества. «Этот законопроект не повредит также налаживанию отношений между Арменией и Турцией», - отметил сенатор.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что в Сенате Франции проходит обсуждение законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи