News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Журналист турецкого издания Star Эргун Бабахан коснулся расследования, которое швейцарская прокуратура начала в отношении министра по вопросам Евросоюза Эгемена Багыша, раскритиковав при этом фальшивых поборников свободы слова, которые подняли шумиху на эту тему.

В своей публикации Эргун Бабахан поднимает вопрос о том, где были все эти подхалимы, когда за их заявления в той же Турции осуждали Орхана Памука и Гранта Динка.

«А теперь они преподают Западу уроки свободы слова и прав человека. Я тоже защищаю точку зрения, согласно которой в 1915 г. был именно геноцид. Разбойничья банда младотурков приняла решение о выселении и в районах, далеких от взора Запада, обрекли сотни тысяч людей на смерть. Отрицать эту резню – то же самое, что защищать фашизм», - написал Бабахан.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, прокуратура кантона Цюрих начала предварительное следствие в отношении турецкого министра по вопросам Евросоюза Эгемена Багыша. В отношении министра началось судебное производство после того, как, возвращаясь с международного экономического форума в Давосе, он заявил в Цюрихе, что Геноцида армян не было. После этого посол Швейцарии в Турции был вызван в МИД для дачи объяснений.

В беседе с турецким государственным Анатолийским агентством цюрихский прокурор Кристин Брауншвейг заявила о том, что в отношении министра начато предварительное следствие на основании 261 статьи Уголовного кодекса Швейцарии. Прокурор отметила, что они считают эту тему серьезной и исследуют - отрицал турецкий министр Геноцид армян или нет.

Отметим, что в Цюрихе Эгемен Багыш заявил: он может утверждать о том, что Геноцида армян не было, даже в стране, которая считает его отрицание криминалом. «Я сегодня в Швейцарии заявляю о том, что события 1915 года не были геноцидом. Пусть придут и арестуют меня. Этот закон не действует», - сказал Багыш.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать