News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Конгрессмен Брэд Шерман выразил поддержку оказанию американской помощи армянонаселенному региону Грузии - Джавахку, сообщает Американская Ассамблея Америки.

В ходе слушаний по бюджету, Шерман попросил, чтобы армянская община, проживающая в Джавахке, также получила определенную часть финансовой помощи, оказываемой США Грузии.

Он подчеркнул, что правительство Грузии также поддерживает идею оказания помощи Джавахку, отметив, что данные усилия будут способствовать достижению стратегических целей США на Кавказе.

Госсекретарь Хилари Клинтон, присутствующая на слушаниях, заявила, что она направит письменный ответ конгрессмену.

Конгрессмен Шерман сообщил Ассамблее, что он также планирует обратиться к Хиллари Клинтон с дополнительными вопросами, касающимися помощи США Армении и Нагорному Карабаху, а также продолжающейся блокады Армении со стороны Турции.

Брэд Шерман также почтил память жертв событий в Сумгаите, заявив, что «мы никогда не забудем этнические чистки, осуществленные со стороны Азербайджана».

«Мы должны призвать Азербайджан прекратить все угрозы и акты насилия против Нагорно-Карабахской Республики»,- заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое